НАПИШИТЕ НАМ

X
Согласен на обработку указанных мною персональных данных.

Actility запускает национальную LoRaWAN-сеть интернета вещей в Саудовской Аравии

Проект реализуется с местным поставщиком M2M/IoT-решений, компанией Machinestalk. Он предполагает развитие ультрасовременных эффективных энергосберегающих IoT-сервисов в сфере промышленного производства, добычи нефти и газа, логистике и торговых поставках. В программе развития умных городов Machinestalk планирует использовать LoRaWAN-инфраструктуру для интеллектуальных систем освещения, мониторинга окружающей среды, парковочные решений и управления утилизацией отходов.

Кроме дополнительной прибыль региону это даст толчок для роста рынка интернета вещей в Королевстве в соответствии с планом экономических реформ и диверсификации экономики Saudi Arabia’s Vision 2030. Исследования Machinestalk и других кампаний показывают, что 11 % IoT-соединений будут использовать приложения и решения, основанные на технологиях LPWAN с многолетней автономной работой батарей, дальним радиусом действия, геолокацией без GPS и низкой стоимостью передачи данных.

Так же компания Actility разрабатывает проект создания крупномасштабных LoRaWAN-сетей в Тунисе в сотрудничестве с GET Wireless. Партнёры разрабатывают собственную платформу для IoT-приложений, начиная от SmartGrid и утилизации отходов, до электронного здравоохранения и контроля состояния окружающей среды.